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菜の花と海老の昆布つゆバターパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
150g
菜の花
50g
海老
6尾
にんにく
1片
ヤマサ昆布つゆ
大さじ1と1/2
バター
大さじ1と1/2
こしょう
適量
作り方
1
海老は殻と背わたを取り、酒で揉んで水気を取ってから塩こしょうを振る。菜の花はサッと塩ゆでし、水気をしぼって3等分に切る。
2
パスタを茹ではじめ、フライパンでバター大さじ1を熱してみじん切りにしたにんにくを炒める。香りがたったら海老を加えて炒める。
3
海老の色が変わったら菜の花を入れてサッと炒め、茹で上がったパスタ、「ヤマサ昆布つゆ」、残りのバター大さじ1/2を入れて絡め、塩・こしょうで味を調える。
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菜の花のほろ苦さがアクセントの春パスタ。菜の花は炒めすぎるとすぐにしなっとなってしまうので手早く調理するのがポイントです。
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