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手料理
  • 2017/05/14
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母の日に、アガーで2層のフルーツカルピスゼリー♡

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《フルーツゼリー》
アガー…10g
きび糖…60g
水…480ml
レモン果汁…20g
お好きなフルーツ

乾いた鍋に、アガーときび糖を入れて混ぜ合わせ、水を加え沸騰直前まで、混ぜ合わせながら加熱する。レモン果汁を加え、粗熱が取れたら、器の半分くらいまで流し入れ、食べやすくカットしたフルーツを入れて、冷蔵庫で冷やす。

《カルピス桃ゼリー》
アガー…10g
水…400ml
カルピス桃原液…150g

乾いた鍋にアガーを入れて、だいたい半分くらいの水を加え、沸騰直前まで、混ぜながら加熱する。残りの水とカルピスを加え、フルーツゼリーの上に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。 #母の日につくりたいお料理ネタ
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