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またまた、アガーでゼリーを作りました。
今日は、ぶどう&マスカットゼリー♡
昨日、作っておいたら、タイミング良く娘の友達が遊びに来たので、おやつに食べてもらい、好評でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日の分は、今朝作ってから、出勤しました。
(
⚫︎アガー…5g
⚫︎砂糖…10g
水…50mlさ
ぶどうジュース…200ml
⚫︎アガー…5g
⚫︎砂糖…10g
水…50ml
マスカットジュース…200ml
アガーと砂糖を乾いた鍋に入れて良く混ぜ合わせる。水を加えかき混ぜながら、加熱し、アガーを溶かす。ぶどうジュースを加え、沸騰直前で加熱をやめ、粗熱がとれたら、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
マスカットジュースも同様に作り、2層のゼリーを作る。