• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/22
  • 264

紅茶ゼリー♡

みんなの投稿 (1)
♡紅茶のゼリー♡
⚫︎アガー…大さじ1
⚫︎きび砂糖…大さじ2
ティーパック…2個
熱湯…300cc
牛乳、ガムシロップ…適量

①アガーときび砂糖を乾いた鍋に入れて良く混ぜておく。
②熱湯にティーパックを入れて、1分ほどおく。
③鍋に、紅茶を入れて、かき混ぜながら、加熱し、アガーが溶けたら、加熱をやめ、粗熱をとりガラスの器に流しいれ、冷蔵庫で良く冷やす。
食べる時に、牛乳とガムシロップを加える。
もぐもぐ! (13)