SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
⚫︎アガー…大さじ1
⚫︎きび砂糖…大さじ2
ティーパック…2個
熱湯…300cc
牛乳、ガムシロップ…適量
①アガーときび砂糖を乾いた鍋に入れて良く混ぜておく。
②熱湯にティーパックを入れて、1分ほどおく。
③鍋に、紅茶を入れて、かき混ぜながら、加熱し、アガーが溶けたら、加熱をやめ、粗熱をとりガラスの器に流しいれ、冷蔵庫で良く冷やす。
食べる時に、牛乳とガムシロップを加える。