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♡杏仁豆腐♡
⚫︎アガー…12g
⚫︎きび砂糖…50g
水…200ml
杏仁霜…大さじ2
牛乳…400ml
お好みのフルーツ
①アガーときび砂糖を乾いた鍋に入れ良く混ぜ合わせ、水を入れ、泡立て器で混ぜながら加熱する。
②アガーが溶けてきたら、杏仁霜を加え、弱火で混ぜとかす。
③牛乳を加え、かき混ぜながら、沸騰直前で、火を止める。
④粗熱が取れてから、器に流し入れ、気泡をスプーンで取り除く。冷蔵庫で良く冷やし、お好みのフルーツをトッピングする。
国産のみかん缶を使用したので、フルーツをトッピングした後、シロップも入れました。
これからの季節は、さくらんぼ、びわ、メロン、スイカなどフルーツがたくさん出回るので、色々のせて楽しめそう♡
杏仁霜は、カルディで購入しました。