SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水…300cc
顆粒だし、きび砂糖…小さじ1ずつ
醤油…大さじ2
酒、みりん…小さじ1ずつ
豚肉きんぴら
人参、油揚げ
米は、といで、水をきり炊飯器に入れておく。
鍋に、材料全て入れ、一煮立ちさせて、味をみたら、2合分の水分を炊飯器に入れ、残りの水分をしっかりきり、具材を炊飯器に加えて炊飯するだけ。
今日は、アスパラが冷蔵庫で危うい状態だったので、さっと茹でこぼし、水にさらし、水気をペーパータオルで良く吸い取ってごはんに混ぜました。
炊き込みごはんを炊くときは、この作り方の方が、味が決まって作りやすいと思います。
朝から炊き込みごはんて、ちょっと嬉しいですよね
╰(*´︶`*)╯♡