• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/04/27
  • 519

竹の子とゴーヤの旨塩揚げ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
竹の子
適量
ゴーヤ
1/4
小さじ半分
山椒
小さじ1/3
鰹出汁粉末
小さじ1/3
小麦粉
適量
桜海老
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
塩、鰹出汁粉末、山椒を合わせ
ゴーヤと竹の子に振りかける。
2
小麦粉を振りオリーブオイルで揚げる。
ポイント

塩に混ぜる鰹出汁と山椒がポイントで、風味豊かで美味しい!

みんなの投稿 (1)
#竹の子#竹の子水煮#ゴーヤ#唐揚げ
もぐもぐ! (93)
リスナップ (5)