• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/29
  • 653

タルト

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
カボチャ
400g位
砂糖
1/2カップ
全卵
2個
白身
1個
クリームチーズ
100g
生クリーム
1/2カップ
シナモン
少々
市販のクッキー
10枚
バター
大さじ5
卵黄
1個
作り方
1
生地
フードカッターに市販のクッキー以下を入れて荒く砕いてバターを塗った鍋に指で伸ばしながら敷き詰めます。
2
カボチャはレンジでルクエに入れて6分位蒸かします。
カボチャ以下の材料をすべてフードカッターに入れて、混ぜます。
3
生地を敷いた上から流し入れて、蓋をして、中火(弱め)で10分、更に弱火で30分。
ポイント

無水鍋で作りました。蓋を温めておくのがコツです。
材料はアバウトでOKです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)