• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/31
  • 909

一口食べると口の中に涼しさ広がる♬和え素麺

レシピ
材料・調味料 (2人分)
素麺
150〜200㌘
300cc
これうま!!つゆ
大3
トマト
1個(150㌘)
レモン汁
大1.5
オクラ
2本
みょうが
2個(40㌘)
サラダチキン
50㌘
大葉
3枚〜
作り方
0
トマトは5㍉角に切る。

オクラは塩ゆでし水にさらして色止をし小口切りにする。

みょうがは縦半分に切り小口切りにする。

大葉は5㍉角に切る。

サラダチキンはほぐす。
※サラダチキンがない場合はツナ缶を代用可能。

1
ボウルに●を入れて混ぜ、盛り付け直前まで冷蔵庫で冷やす。
2
鍋にお湯を沸かし素麺を茹で、流水で洗い氷水で冷やし水気をきり器に盛り付け2を注ぎ入れ、大葉をちらしサラダチキンをのせる。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😀

夏はやっぱり素麺が良いですねぇ💕
かけだしをキンキンに冷やして食べると美味しいですよ〜。
一口食べると、口の中が涼しくなるので身体も涼しくなったような感じがします。

キムチのつけ汁を定番にして下さっている方もいらっしゃると思いますが、こちらもおすすめです🤗

#素麺#トマト#オクラ#みょうが#大葉
#サラダチキン#これ!うま!!つゆ
#レモン汁#和え素麺#簡単料理
美味しそうな素麺
キターヾ(°∀° )/ー!

今日は暑かったから
こういう冷たい麺が最高ですね
(*´罒`*)♥ニヒヒ

トマトとレモンと
茗荷と大葉でさっぱり爽やか♡♡
美味しそう♡♡
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん 遅くにごめんなさい🙇

素麺はめんつゆで…が定番ですが、それじゃ飽きちゃうし😅
以前よりは麺類を控えてるので、目新しいものを作るのも難しいですが、これはおすすめです🤗
食べたら涼しく感じるのでお昼にでも…。
こっちで暑い〰と言ってる私は、そちらだと溶けてしまうかも😅
今日は蒸して暑かったけど、昨日は浜松と比べると10℃低いんですよ〰💦
同じ県内で💧
差がありすぎですが、避暑地が避暑地でなくなっちゃってるんですよねぇ😭
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)