• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2025/06/01
  • 110

アヒージョとトマトのリゾット

みんなの投稿 (1)
今夜はホイップクリームの残りとトマトピューレをベースにしてトマトのリゾットを作りました。セルクル型を使用してチーズとリゾットを交互に重ねて30分ほど冷蔵庫で固めました。お皿に乗せてセルクル型から取り出すところまでは完璧でした。しかし、バジルとミニトマトだけにしておけばよかったのに、エビを乗せるのは積載オーバーだったようで、リゾットが重みに耐えられず横に延びてしまいました。でも、仕方ないのでなるべく形を整形して「はじめからこの形でしたよ感」を出そうとしましたが、やはり無理でした🫠

アヒージョの具材は、アスパラ、ミニトマト、エビです。ニンニクと鷹の爪も入れているので、香ばしさと辛みが程よくバケットとよく合いました。白ワインもつけて満足のいくディナーとなりました🌃🍴

#ディナー
#アヒージョ
#リゾット
#イタリアン
もぐもぐ! (72)
リスナップ (3)