• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/06/03
  • 1,234

カンタン酢で塩さばのお寿司

レシピ
作り方
1
塩さばはほぐして骨を取り除く
2
みょうが大葉は千切りに。
きゅうりの塩もみとかもいいかも。
3
ごはんにカンタン酢を混ぜて寿司飯に。
1.2.の材料を混ぜて、海苔とごまを振って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
カンタン酢をいただきました✨

まずはお寿司からカンタン酢生活スタート。

晩ご飯の塩さばが私には塩辛すぎて最後まで食べられなかった💦

という訳で残りをお寿司にリメイク。

寿司飯はごはんにカンタン酢を混ぜるだけ。

ほぐした塩さばとみょうがと大葉を混ぜ込んでごまと海苔をぱらぱらで出来上がり。

めっちゃカンタン💖

ミツカンさんSDさんありがとうございました。

次はちゃんと漬けるお料理作ります!
もぐもぐ! (62)
リスナップ (5)