• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/06/30
  • 1,065

ベイビーバックリブの和風B・Q・Q仕立て

みんなの投稿 (1)
豚の背中側の骨付き肉バックリブを、玉ねぎ、醤油、上白糖、鶏ガラスープ、お酒、生姜、ニンニク、鷹の爪でコトコト煮込んで柔らかく仕上げ、オーブンでじっくり焼き上げました。

焼けた香ばしさと煮込んだ柔らかさを併せ持ったBBQです。

煮汁で作ったソースが、自画自賛の旨さです😁

天気のいい日に外で、ビール🍺片手にいきたい( ̄¬ ̄)
もぐもぐ! (64)
リスナップ (4)