• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/07/25
  • 1,867

豚バラと青梗菜のソーメンチャンプルー&謎のひすい豆腐…💦

レシピ
作り方
1
素麺を表記の半分の時間で茹でる
よく洗ってから水分を切る
ほんのすこしのサラダ油をまぶす
2
豚バラ肉を炒めてから青梗菜を入れてさっと火を通す
素麺を入れ、麺つゆとほんだしと醤油で味付けして終わり
ポイント

素麺に油をまぶすと絡みにくくなるよ
フライパンに素麺を入れたら手早く炒めて仕上げて

みんなの投稿 (6)
採れたて枝豆でくみさんのひすい豆腐を作りたくて、レシピ見ながらフードプロセッサーをブーン…
あれ?
なんか私の、皆さんのよりも濃くない?

よくよく読んだら「緑茶大さじ1」!!
思いっきり抹茶大さじ1投入したー!
どーりでめちゃ緑チック…😅
ひすいじゃなくてお抹茶豆腐やん…
くみさんにつくフォトしたかったのに😭ガク
味は美味しかったよ😝
あまねこさーん( ̄▽ ̄)抹茶使ったのー?でもでも、キレイなグリーンで爽やか✨
お抹茶豆腐も美味しそうだねー💕
豚しゃぶのチャンプルーもさっぱり美味しそう*\(^o^)/*
あまねこ🌿 から くみさん
くみさん、優しいコメありがと…( ノД`)
ほんとたまにやらかします!
こんなサザエさん気味な私ですが
どーか温かい目で見てやってくださいね( ´艸`)
あまねこ🌿 から くみさん
くみさーん、なおさんと話してて私のおバカな頭が?になりました〜
緑茶って、葉っぱですか?
それとも液体のお茶?
なおさんはパウダーかな?つて言っておられて、ますますわたしは??

えーん、教えてくださ〜い😭
くみさん から あまねこ🌿
お返事遅くなりました💦
緑茶は、葉っぱだと、苦いよ(^_^;)
液体、いわゆるペットボトルのお茶を大さじ1杯入れるんだ( ̄▽ ̄)
あまねこ🌿 から くみさん
お返事ありがとー♡
おおー、だから品のある薄い翠になるんだね!
私のよーな毒毒しい緑ではなくw
なおさんにも教えとくね!
もぐもぐ! (91)
リスナップ (6)