トマトはヘタ側を上に持って、横長に見える面の横側から切り込みを入れると種が見える切り方。縦長に見える面の横側から切ると種が見えない切り方になります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はきゅうりとミニトマトに塩麹パウダーを揉み込んで作った、簡単漬物を作りました。
きゅうりはしましまに皮を剥いて、ミニトマトもなるべく小さめのもので、なるべく種が出ないような切り方をして息子にも食べやすく🥒🍅
トマトの切り方は作り方のコツに書いてみました。
どっかの番組で遠い昔に見た記憶が…
お写真は見栄えの良い種ありのミニトマトを飾ってありますが、あとはほとんど種の出ない切り方です。
塩麹パウダーだけで、あとは何も味付けなし。
濃いかな?と思ったのですが、薄味だったのでそのまま息子にもあげられました。
加熱砂糖トマトで離乳食初期に苦手だったトマトが大好きになり、その後普通の加熱トマト、そして今日生のトマトもパクパク余裕でいけるようになりました!
息子も気に入ってくれて良かったです🥰
早朝投稿でもコメントしましたが、、
3月もよろしくお願いします🙇🏻♀️✨
#美容/ダイエット #簡単料理 #お昼ご飯 #晩ご飯 #離乳食/幼児食 #サラダ #漬物 #塩麹パウダー