• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/10/15
  • 2,397

♯609 簡単トッポギ♪

レシピ
材料・調味料
もち粉
150g
木綿豆腐
150g〜
豆板醤
小さじ1/3
コチュジャン
大さじ2
砂糖
大さじ2
にんにくすりおろし
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
1/2カップ
好みの野菜
適量
作り方
1
★を合わせてひとまとまりになるまで捏ねる。
水分が足りない場合は豆腐を少しずつ足す。

トックの太さに伸ばして適当な長さに切る。

沸騰したお湯で茹でる。
浮いてきたら水を入れたボウルに移す。

水を切ってごま油を少量絡めておくとくっつかない。
2
キャベツ、人参、じゃがいもなど好みの野菜をフライパンで炒めてしんなりしたら☆を加える。

火が通ったらトックを加えてさっと煮る。
ポイント

鶏肉やチーズを足してダッカルビにも♪

みんなの投稿 (1)
子供でも食べれる辛さ♪

手作りのトックと野菜で簡単トッポギヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (23)
リスナップ (3)