• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/23
  • 375

冬瓜のひき肉あんかけ

みんなの投稿 (11)
片栗粉でとろみをだし、他にはアジの開きとしらすと大根のすったのとシジミの味噌汁でさっぱりたべました。
華さん、めっちゃ美味しそう💗実は私、今日生まれて初めて冬瓜を食べたんですよ~笑 しかもお店で。華さんは自分で冬瓜をお料理されててスゴイですね。私も作ってみよ~😊
To: MartMama ありがとうございますm(._.)m嬉しいお言葉マジ感謝ですぅ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
冬瓜は父が好きで、豚の角煮で煮たりよく母親が作っていたので真似して挽肉でやってみました。味付けもみりん、酒、醤油、だし、塩少々みたいな感じで調えてるだけですよ!切るのだけ力いるけどカボチャよりマシですもんねwマジ簡単お試しあれ(=^ェ^=)
To: hanacooooo なるほどなるほど‼レシピまで教えて下さってありがとうございます。ちょうど検索して調べようと思ってたんですよ~助かるぅ💗切る時硬いんですね、気をつけます‥笑
華さん、そろそろこれ、作ろうと思っていた〜。先こされたよ〜💦なんて。
とうがん、美味しいよね〜✨
友達に作ると絶対にレシピ聞かれるメニューだよね。
あ、上のコメント見直していたら、やっぱり華さんもレシピ教えていた〜😊
やっぱり💗
華さん、レシピ豊富だから、また楽しみにしています〜!
To: shino1125 とんでもなーい💦毎日なにつくろうか必死でwつい最近まで独身で母の手料理ばかり食べて自分では何もしなかったおバカ女でしたからwまだレパートリーがないので、皆さんの料理みたりして参考にしていますよ( ^ ^ )/
To: hanacooooo さん、ではhanacoooooさんが勉強されたのを、また私がパクるっていうことてま、お願いします🙏
また、八百屋さん行ったら、とうがん買います〜😊
もしかしたら、お味噌汁とかにも、全然いけるかもね〜✨
とうがんって、油とつゆと相性よさそう✨
To: shino1125 私もしのさんの参考にしまーす♪(´ε` )いいですね!こういうの。
そうですね!汁物にあいそうですね。ズルズルしても冷蔵庫いれてまた温めればいけるしw
薄切り豚とジャガイモと冬瓜のあんかけも美味しいですよ!
To: hanacooooo さん、とうがんとじゃがいも⁈
初めて聞きました😊
美味しそうです〜✨
あかん、とうがんがツユを吸いこんだ食感を想像していたら、お腹すいてきた💦💦💦
「Snap Dish」みていると、お腹すいてくる…
ありがとうございます✨
華ちゃん、とうがん、作ったよ。素敵なアイディアをありがとうございました✨
いかとも合うね!
もぐもぐ! (16)