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  • 2013/08/25
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秋鮭のコンソメスープ

レシピ
材料・調味料
鮭のアラ
1本分
干し椎茸
1〜2枚
醤油
1〜2滴
適量
紅だて
すだちの皮
黒胡椒(ミニョネット)
鮭の切身
作り方
1
鮭のアラに塩をし、230度のオーブンでしっかり焼く。焼いたアラ、水、醤油、干し椎茸を鍋に入れて弱火でコトコト5時間くらいします。

コトコトしたら、濾して綺麗な澄んだスープの完成。

塩で味を整えて下さい。
2
鮭の切身、紅だて、すだちの皮、黒胡椒はトッピング
ポイント

アラを焼く時の塩加減で仕上がりの味を決めるのがベスト

みんなの投稿 (3)
ryo
白ワインに合うと思います
澄んだスープを目で存分に楽しませて戴きました ♡(´ڡ`*)

フォローさせてくださいね。

よろしくお願いします。
ryo から シロー
ありがとうございます‼
こちらこそ宜しくお願いします(^^)
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