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手料理
  • 2016/09/25
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揚げずにカリカリ大学芋

レシピ
材料・調味料
さつまいも
1本
砂糖
大さじ6
みりん
大さじ2
大さじ2
小さじ1
醤油
小さじ1
作り方
1
さつまいもを切って、30分水にさらす
2
水気を切って、ラップしてレンジで5分
3
フライパンに油大さじ4を熱し、レンジから出したさつまいもを焦げ目がつくくらいまで焼く
※油がはねるので、さつまいもを入れるとき、水分がフライパンに入らないように注意
4
一旦フライパンから取り出し、油を切る
5
合わせておいた調味料をフライパンで熱し、色が変わってきて泡が落ち着いてきたら、さつまいもを戻し入れ、絡める
6
クッキングシートを敷いたお皿などに移し、冷ます
ポイント

さつまいもが大きい場合や、飴部分が多いのがお好みの方は、調味料の量をそれぞれ増やしてください☆

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