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レシピ
材料・調味料
紅はるか
👽調味料
すだき糖
大さじ3
三河ほんみりん
大さじ3
白ワインビネガー
大さじ1
(蒸し用)
作り方
0
さつまいもを乱切り
1
さつまいも、あく抜き水に5分漬けキッチンペーパーで水分をとる
2
フライパンに油を大さじ1ぐいら入れて、さつまいも🍠と絡め、火を点火弱火
3
色づいたら、水を入れて蒸し焼きに
4
柔くなったら、別さらにうつす
5
調味料を煮詰める
6
5と6を絡めたら出来上がり
ポイント

白ワインビネガーを入れたら
フルティーなあっさりとした味
ぐーです。

みんなの投稿 (1)
外側カリカリ中は、しっとりになるはず
キャラメルが、弛かった?
白ワインビネガー、すだき糖、三河本みりんを使うと、フルーツの香りが、さっぱり
甘さ控えめ、大学芋に仕上がる🫠

#ダイエットおじさん
#簡単料理
#男飯
#おやつ
#大学芋
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