• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2020/12/01
  • 1,018

揚げない大学芋🍠😊

レシピ
材料・調味料
さつまいも
300グラム
大2
砂糖
大2
みりん
大2
醤油
小1
お酢
小1
黒ゴマ
小1
作り方
1
さつまいもを食べやすい大きさに切って600Wで3分レンチンします
2
①を大2の油で揚げ焼きします。
3
さつまいもに軽く焼き目がついたら余分な油をふきとって混ぜておいた調味料を全ていれ、よく絡めます。
4
火を止めて黒ゴマを散らしたら完成ー
ポイント

調味料をいれると焦げやすいので注意です⭐️

みんなの投稿 (1)
こんにちわ☺️
今日のおやつは大学芋💕
レンジも使うので時短にもなるし,揚げ焼き調理なので片付けも簡単😍
表面カリカリ中ホクホクでとっても美味しかったです😍
もぐもぐ! (115)
リスナップ (9)