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手料理
  • 2017/04/05
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ア-モンドクリ-ムで2層のアップルパイ🍎

レシピ
材料・調味料
りんご(スライス用)
2個
フィリング
バター
40㌘
りんご
2個
グラニュー糖
70㌘
檸檬汁
大さじ 1
ラム酒
少々
ダマンド
バター
40㌘
グラニュー糖
40㌘
1個
アーモンドパウダー
50㌘
シナモンパウダー
少々ふ
パイ生地
薄力粉
200㌘
無塩バター
120㌘
小さじ1/3
冷水
70cc
仕上げ用の卵
適量
作り方
1
ふるった小麦粉にバターを入れカードで細かく切り込むバターが小さくなったら手でそぼろ状にする中央をくぼませ塩を入れ冷水を加え全体に混ぜる
2
ひとかたまりになったらラップをして、冷蔵庫で1時間程ねかせるねかせた生地をのばし3つ折りにするそれを2・3回繰り返し都度、冷蔵庫で15分程休ませる
3
♡ダマンドやわらかくしたバターにグラニュー糖を加えホイッパーで混ぜほぐした卵を少しづつ加えながら混ぜるアーモンドパウダーシナモンパウダーを加え都度混ぜ合わせる
4
☆フィリング林檎はバターで炒めグラニュー糖を加え炒め蒸しにし最後に檸檬汁とラム酒を加える
5
パイ生地にダマンドフィリング、スライス林檎パイ生地の順に重ね溶き卵を塗る200℃ 約40分
みんなの投稿 (3)
煮詰めた林檎と
スライスした生の林檎のコラボ🎶
アーモンドクリームがアクセントになり
贅沢なアップルパイの完成です🙌
夫サンのリクエストで作りました(//∇//)

今回はパイ生地から作りましたが
市販の生地で楽チンにどうぞ(*´艸`) #重ねておいしいミルフィーユ料理ネタ
食いてえ 食いてえ  旨そう(≧∇≦*)
糖質オフしてるから食べたい病で困るわ~σ(^_^;
betty から ハッチ
糖質オフ出来る強い精神力が
欲しいよ~
成長が止まらない私😱💦
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