SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もうちょっと薄くても良かったのですが、中途半端に生地を余らせても勿体ないので、全部くっつけたらこーなりました(;^_^A
φ(._.)メモメモ
【材料】
◎生おから…100g
◎ホットケーキミックス…100g
●サラダ油…10g~(様子見て)
●卵黄…1個
●マヨネーズ…大2
サラダ油…型に塗る用
【作り方】予熱170℃
①ポリ袋に◎を入れてフリフリ
②●も加えてモミモミ
③ポリ袋の口を縛って冷蔵庫で30分寝かす
④ポリ袋の上から麺棒で伸ばす
⑤油を薄く塗った型に敷く
⑥170℃で10分~素焼きする
これをクラフティにしま~す♪♪ #マヨラー集合!"マヨネーズ"が決め手な一品お料理ネタ