• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/06
  • 154

ポリ袋でモミモミ☆生おから&HMのタルト台

みんなの投稿 (1)
生おからとホットケーキミックスで作ったタルト台です。

もうちょっと薄くても良かったのですが、中途半端に生地を余らせても勿体ないので、全部くっつけたらこーなりました(;^_^A

φ(._.)メモメモ

【材料】
◎生おから…100g
◎ホットケーキミックス…100g
●サラダ油…10g~(様子見て)
●卵黄…1個
●マヨネーズ…大2
サラダ油…型に塗る用

【作り方】予熱170℃
①ポリ袋に◎を入れてフリフリ
②●も加えてモミモミ
③ポリ袋の口を縛って冷蔵庫で30分寝かす
④ポリ袋の上から麺棒で伸ばす
⑤油を薄く塗った型に敷く
⑥170℃で10分~素焼きする

これをクラフティにしま~す♪♪ #マヨラー集合!"マヨネーズ"が決め手な一品お料理ネタ