卵が煮汁から顔をだしたり煮詰まって卵が見えてきたら味をみながら、水と調味料をたしてください。本場では青菜のソテーと食べたりパーコーをトッピングしたり色々なバージョンがあるようですが青菜が1番メジャーみたいです💡
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
日本では髭長魯肉飯などの
お店などで知られているメニューが
今日の夕飯です*\(^o^)/*
本場では青菜のソテーを添えたりして
食べるのですが、うちのチビどもは
どうも、青菜のソテーが苦手なので
もやしのナムルを添えて
いただきました(・ω・)ノ
五香粉の良い香りとほのかな酸味と
がっつり豚バラが食欲をそそります*\(^o^)/*
レシピ嬉しい✨お疲れ様ですぅ🍻✨
めちゃうまだょ!!!!!!!
是非お試しあれ(・ω・)ノ
五香粉買わなきゃな。。。
豚平焼きの材料だぁw
ヤバイくらいご飯が進む君なの(≧∇≦)
ぁたしも五香粉かってあったけどなかなか作る機会がなかったんだけど
BBQの豚肉が余ったから
つくったの(・ω・)ノ
レシピ付きを、見るとたまに、出て来るから、買おうって、思ってたんだよ〜
BBQみたみた💕楽しく行けて良かったぁね!
用途があるのか!?
ぅん(≧∇≦)
たのしかったぁ*\(^o^)/*
簡単ぢゃないとつくれなぃ(−_−;)
これも、恐ろしく簡単なんだぉ(✿ฺ-ω-).。ს
おそろしく簡単で美味い!!
そのフレーズに惹かれるぅ〜👀😂
ボチっ🌟
そなの!!!!!!!
手間なのはあくと脂とりぐらい(≧∇≦)
是非お試しあれ(・ω・)ノ