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去年漬けて残った梅干は小瓶に入れなおし、瓶に残った紫蘇を天日で干してくれました。
紫蘇を干すときの香りの良いこと♬この紫蘇を袋詰めにして車に乗せたいとも考えましたが… バーミックスで粉砕してゆかりを作りました。自家製は色は悪いですが、塩分も少なく柔らかな味と清々しい香りです‼︎ おにぎりに、お弁当に、和風パスタにと大変重宝しています。
(▰˘◡˘▰)☝︎
(*˘︶˘*).。.:*♡
私も梅干し作ります!
梅干は必需品ですよね‼︎ 市販の梅干は色んなものが入っているのでダメなんです… 原材料は 梅、塩、紫蘇 だけで十分です。(笑)
がんばってくださいねぇ〜
(΄✹ਊ✹‵)☝︎