• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/04/19
  • 4,148

豚ミンチ入りがんも🍺

レシピ
材料・調味料
豚ミンチ 200g
もめん豆腐 1丁(400g)
玉ねぎ 1/2個
昆布茶 * 小1/2
片栗粉 大1・1/2
作り方
1
豆腐を水切りする。あまりきっちりではなく、少し水気が残る程度に!
玉ねぎはみじん切りにする。
2
ボウルに豚ミンチ、玉ねぎみじん切り、昆布茶、片栗粉、1⃣の豆腐を手でつぶしながら入れ、全体をむらなくよく混ぜ合わせる。
3
2⃣のタネを5cmくらいの小判形にまるめて、中温の油で揚げる。
きつね色になって、浮き上がってきたら引き上げ、油を切って盛り付け。
からし酢醤油など、お好みのタレでどうぞ♡
ポイント

*昆布茶の代わりに、塩昆布を入れても美味しいです😄
私は少しニラのみじん切りを入れてます。お好みでネギなど入れても♪

みんなの投稿 (11)
子ども達も大好きながんも♡豚ミンチ入りで食べ応えあります♪
いつもは塩昆布入れたりしますが、切らしてたので昆布茶を少し入れて‥

からし酢醤油でさっぱりと頂きました💕 カンパーイ‼ (*´∀`)🍺
豚ミンチ入りで子供も喜びそうだね~(*´∇`*)
器も素敵だね~♪
がんも作りたい〜ヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
お肉も入ってたらもうこれだけで今夜はいいです♡
食べたい°◦꒰ˊॢo̶̶̷̤◡ुo̴̶̷̤ˋॢ꒱◦°
豚ミンチでできるのいいなー♪
おいしそう💗
からし醤油で私も食べたい‼︎
donburi から とも
ともさん♡
肉入りが食いつきいいんですよね‥
やっぱり(˶‾᷄ꈊ‾᷅˵ )笑
次女はハンバーグだぁ💕とガッツイてました(・ิ∀・ิ๑)!!!!

何はともあれ‥
ぱくぱく食べてくれると、気持ちがいいし、嬉しいですね♥(*´ ˘ `*)
リスナもありがとうございました◡̈⃝♡
donburi から ゆりえ
豚ひき肉入りで食べ応え👍✨
しっかりメインのおかずになりました(。-∀-)ニヒ♪
家族の食いつきも良かったです💕笑
リスナもありがとうございました‼
(*゚∀゚*)✩⃛*ೃ.⋆
donburi から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん♡
肉入り効果✨絶大!笑
子ども達の食いつきup⤴︎です!
(* ̄∀ ̄)正直過ぎる‥

ジューシーさもupで、おつまみにもバッチリ👍✨でした♪
リスナもたくさん、ありがとうございました‼ (❁´◡`❁)*✲゚*
美味しそ('﹃'*)ジュルリながんも♥️肉も入ってるから食べ応えあって良さそう(๑❛ڡ❛๑)
お酒のおつまみにも👍
がんもー!作ってみたい!鳥ひき肉でもいいかなぁ?
donburi から メイ
やっぱり肉入りだとウケがいい‥
正直な子ども達(* ̄∀ ̄)笑

おつまみにもバッチリ👍✨
もう少し揚げれば良かったぁ〜
リスナもтнайк ч☻ц ♡*です😘
donburi から 咲きちゃん
咲きちゃーん!
肉入り人気だった😁
鶏ミンチでもヘルシーで美味しいと思うよ👍✨
良かったら試してみてね♪
リスナもいつもありがとう‼ (*´ ˘ `*)💕
もぐもぐ! (170)
リスナップ (16)