• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/09/10
  • 5,477

愛媛の芋だき

レシピ
作り方
1
里芋、ゴボウ、油揚げ、シメジ、蒟蒻
鶏肉、白ネギ、もやし
出汁とお酒と味醂とお醤油です。
もやしをたくさん入れて食べるのが
ポイントです。
みんなの投稿 (7)
山形の芋だきの方が有名だと思いますが愛媛も秋になると皆んなで集まり芋だきをします。涼しくなってきたので食べたくなり作りました😋
愛媛の芋だきかぁ~😍💓ヘルシーだにゃ😻💖
かおり🐰 から みうのすけ
みうのすけさん、 そうなんです😄
野菜いっぱい食べれます。
こんばんは(*^^*)遅くにすみません💦
初めまして、ばろんと申します❗️
愛媛の芋炊き、香歩里さん、もしかして愛媛在住ですか❓
私も愛媛松山在住です😃
香歩里さんの芋炊き、とっても美味しそうですね💕ほかの料理にパン…どれも美味しそうで、もぐもぐ止まりましぇ〜ん(≧∇≦)♡
かおり🐰 から ばろん
まぎらわしくてゴメンなさい
私は、父親が香川出身で母親が高知出身。両親の仕事で高知、愛媛で住んでいましたが、今は香川です。
母親は、今でも松山で住んでいるのでちょくちょく帰ってます。
なので、高知、香川、愛媛の料理を作ってます。
これからも、宜しくお願い致します(^.^)
いえいえ、香川、高知、愛媛…と住まれてたとは😊あちこち、いろんな郷土料理もあって楽しみですよね(*^o^*)

今でも、ときどき松山に帰られてるとは…
お近くで、嬉しいです💕
こちらこそ、よろしくお願いします(^-^)/
かおり🐰 から ばろん
宜しくお願い致し〜ます❤️
もぐもぐ! (114)
リスナップ (4)