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手料理
  • 2015/06/27
  • 210

ジュワっとさっぱり美味しい♪ナスと豚の南蛮漬け天

レシピ
材料・調味料
ナス
中size3本
豚肉(しょうが焼き用薄切りやコマ)
150㌘
ピーマン
一個
*お酢
大さじ3
*お醤油
大さじ4
*お砂糖
大さじ1半~2
*胡麻油
大さじ2/3
*塩胡椒
少々
*鷹の爪種をとり半分に割る
1本
*にんにくスライス
1欠片分
*粉末鶏ガラスープの素
大さじ半
天ぷら粉
揚げ油
作り方
1
ナスは縦横半分に切り皮に切り込みをいれます
2
お水にしばらくつけ水気をきり 水に溶いてない天ぷら粉をまぶしました!
3
今日はしょうが焼き用豚肉を食べやすい大きさに切りお酒を少々ふり 塩胡椒で下味をつけました。
4
*の調味料は予め合わせておきます。
5
天ぷらを溶いて 豚肉とナスを天ぷら粉にくぐらせ天ぷらを作ります!私は市販の天ぷら粉に塩と胡麻油を少々を加えてから癖のない焼酎で 固めに天ぷら粉を溶き180℃の油でカラッと揚げました!ピーマンは素揚げです!その後しっかり油を切ります。
6
深めなお皿に揚げたものを並べ04の合わせておいたタレをジュワ~っとかけたら出来上がり♪ご飯のおかずにも◎ビールのお供にも◎今日は豚肉を使いボリュームアップさせましたがナスだけでも◎
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いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます(*^^*)

スーパーのお惣菜コーナーで
よく見かける南蛮漬け天

オウチでも簡単おいしくできます!


普通の天ぷらもいいけど
暑い日やら
夏は 揚げ物が ちょっとくどいけど
そんな時には
さっぱりお酢の効いたこんなメニューだと
食欲も湧きしっかりいただけますね♪(*^^*)

このお料理のいいところは
さっぱりのほか

天ぷらが冷めても
更に美味しくいただける所!

時間がたてば タレが染みて
また美味しくなります☆




天ぷらでなく

小麦粉をまぶし 揚げたお魚と
スライスしたたまねぎやニンジンやパプリカをつかえば
普通の南蛮漬けにもなります♪