• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/18
  • 311

芽牛蒡の牛コマ煮

みんなの投稿 (5)
高知土産の芽牛蒡を牛肉と一緒に胡麻油で炒め煮ました( ^ω^ )
芽牛蒡?
初めて聞きました
To: jun47
わー!!!そうなんですね。私もスーパーでは見かけないです。。。
牛蒡の上に伸びた茎の部分です。葉は佃煮とかできるようですが、茎をきちんと4cmくらいに処理されてるのをいただきました♡(>◡<)♡
タシッポ(イタドリ)のような歯ごたえある食感で。。。ん、ちょっとちがうかな( ̄▽ ̄)
とにかく、春っぽい味ですよ♡
うわ~食べてみたい!
そんなステキな食べ物があったなんて~

あっ、イタドリ 聞いたことはあるけど食べたことない(T_T)
いいな~
To: jun47
そうなんですね!!!
田舎限定の食材なんだ〜( ̄▽ ̄)
もぐもぐ! (11)