• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/28
  • 975

10分で甘酒ビーフシチュー #麹甘酒 #siroka #甘酒煮

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
じゃがいも
5個
玉ねぎ
2玉
人参
1本
牛コマ
500g
甘酒
500cc
500g
ビーフシチューのルー
市販品一箱
作り方
1
野菜を適当な大きさに切る
2
圧力鍋に切った野菜、肉、甘酒、水をセットし、10分圧力をかける。
3
スイッチが切れたら蓋を開けてルーを入れ混ぜる。
食べる前に温めて直して頂きました。
ポイント

とにかく圧力鍋と甘酒を信じるのみでした!
手間をかけて作る料理も楽しいですが、これだけ手間をかけずに美味しく作れるなんて素晴らしい!

みんなの投稿 (1)
今回、sirokaさんの圧力鍋とマルコメさんの甘酒を送って頂きました!
半信半疑で材料をセットして10分圧力をかけてびっくり‼️
今まで使っていた圧力鍋と全然違う‼️
ホントに10分で材料に火が通ってます。
そして、甘酒の力に更にびっくり‼️
コンソメもブイヨンも使わず、ビーフシチューのルーだけでワンランク上の味になりました。
主人も子供達も沢山おかわりしてくれて、忙しい夕飯作りを手間をかけずに美味しく出来て最高でした(^ ^)
ありがとうございました😊
もぐもぐ! (24)