ブロッコリーと牛肉炒めを小松菜にしてみました。小松菜は油通しせずに、サッと炒め熱湯を回しかけています。不思議と油通ししたように仕上がります。味付けは、目分量ですのでお好みの濃さでお願いします🙇♀️
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
またボチボチ始めさせていただきます。
よろしくお願いいたします🙇♀️✨
さてさて、らでぃっしゅぼーや様のお野菜モニターに当選しました。
ありがとうございます😊💕
新鮮お野菜が毎週届くだなんて✨
とっても嬉しいです。
梅雨の長雨、そして目を疑うような災害
生産者様のご苦労は計り知れないと思います。
今食べられる野菜をありがたく、美味しくいただきたいものです。
らでぃっしゅぼーや様の8種の野菜セット
レシピも付いています。
どんな野菜が送られてくるのか、楽しみでした。
先ずは、小松菜を
チンゲンサイ?って思ってしまうほど立派な小松菜です。シャキシャキ感を活かしたくて😊
牛肉とオイスター炒めにしました。
中華料理では、野菜はたっぷりの油て油通しをしますが、家庭では大変😅
私は、軽く炒めてから少しの塩を振りかけて熱湯を回しかけています。シャキシャキ感を残したいからスピード勝負です!(笑)
こうすると油通しの代わりになります。しかもヘルシーに✨しかも鮮やかに✨✨
私は、いつもこの方法で作っています😊
シャキシャキの小松菜としっかり下味をつけた牛肉。
生姜たっぷり目でお箸が止まりません😆
ブロッコリーも美味しくけれど、小松菜も合いますね〜
美味しい小松菜ありがとうございました😋
#らでぃっしゅぼーや #小松菜 #小松菜と牛肉のオイスター炒め #中華料理
わぁ〜😃✨
ありがとうございます💕✨
またよろしくお願いします😊
再開ですね〜😃💕
らでぃっしゅぼーやのお野菜🍅🍆🥑🥦🥒🌶🌽🥕当選おめでとうございます!
小松菜がツヤッツヤ!色鮮やかに仕上がってますね🥬✨
とっても美味しそう😍
こんばんは✨
コメントありがとうございます😊💕
再開させていただきました✨
なかなかyuccaさんみたいに投稿出来ずで…
本当に偉いなぁと思っています😌✨
マイペースになりそうですが、またよろしくお願いします🙇♀️✨
お野菜当選しました♫
家庭菜園もないし、梅雨でお野菜の値も高めのこの時期、本当に助かります😆
小松菜を最初に使いました。
チンゲンサイみたいに立派な小松菜でしたので中華にしましたよ〜
シャキシャキで美味しくいただきました😋
気分が乗らない時とか
オサボリぐせが出てしまった時、、私の場合
SDさんのお題があったり モニターが届いたりすると
やる気スイッチが出てきて
なんとか今まで続いています
みきさんにも
元気が出るような計らいが届いたのかも〜
お料理は毎日しますもんね
新鮮なお野菜たちと向き合って
お料理楽しんでくださいね✨✨
美味しそう😍
こんばんは〜✨
ありがとうございます😊
実は、いろいろあった前に当選のご連絡をいただいていたんですが
いろいろありすぎて…忘れていたんです😅
再度ご連絡をいただいて、お引き受けしたからには頑張らねばと思っています😊
大好きなお料理を通して、ちあきさんやたくさんの方々とお知り合いになれて、本当に感謝しております。
きっかけをくださったSDにも感謝😌✨
マイペースで頑張りますね〜🙋♀️✨