• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/17
  • 1,553

蝦夷鹿の心臓ソテー

みんなの投稿 (12)
蝦夷鹿の続編です(^-^)
冷凍されていた謎の内臓を解凍し、調べたら心臓のようでした♡
ソテーして赤ワインソースで。
クセは無く筋繊維が細やかで滑らか。自然な鹿肉の旨味があります。色々試しましたが鹿はお肉も内臓もレアなソテーが1番かしら・・(お刺身は除いて)。
高級食材=美味しい物とは限らないとけど蝦夷鹿はフランスでも誇れるジビエ、ってわかる気がしました(#^.^#)♡
命の恵みに感謝。
ソースはみえこさんから教えて頂いた、けんたろうさんの赤ワインと玉ねぎのソースで💗
お肉とマッシュポテトに絡んで絶妙でした😃
みえこさん、けんたろうさんありがとうございます✨
すごい貴重な料理だね~(o^・^o)
滑らかなんだ~(*^^*)
どんな味なんだろう♪
ゆうちゃんのディナーには、ホントに珍しい食材や料理法が登場して楽しいな(^-^)v
ワイン進んだんだろうな~(*≧∀≦*)
うへーー!!ゆうちゃん凄い!!!見たこともないし勿論食べたこともないよー(^ν^)
ゆうちゃんの料理の腕に乾杯
(*゚▽゚ノノ゙🍺
凄い!☆
蝦夷鹿のお肉って通常買えるものなんですか?(°_°)やっぱり独自の入手ルートじゃないと手に入らないですか?
To: berrymint
ペコちゃん😃
いつも見てくれてありがとう💗
お酒のおつまみばかりだけど💦
ペコちゃんのお料理も見て楽しませて頂いていますよー🌟
To: Ory
おりぃ🎀ちゃん
心臓は私もびっくりです💘焼くだけのクックですが😃✨ありがとうございます😊
けんたろうさんのソースがまた美味しかったですよー💛
To: Remmmmy さん
鹿肉は釧路で狩をする方からのお裾分けがたまに頂けるんですが、ネットで取り寄せもできる様ですね。😃
その昔は日本で普通に食べられていたみたいですが野生動物はなかなか貴重ですよね💦🐺🐗🐨
またまたオシャレな
料理が٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥

あこがれちゃいます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
To: JxH
じゅりさん
ありがとうございます✨
じゅりさんのような器用さや妹思いの優しい気持ちは私には無いので、見習いたいですよ😃💦
はじめましてtamaです。
すごいお洒落で美味しそうですね♡
鹿肉?食べたことないです。
どんな味か想像つきません。
ジビエ料理って
ゆぅさんか夏木マリさんしか食べてる人知りません(*´ェ`*)
蝦夷鹿は定番だけど、心臓というのは食べたことないなあ。ハンターさん経由の珍しい部位ですね。
いいなあ、そんなお知り合いがいて。僕もネット検索してみる。
もぐもぐ! (124)
リスナップ (1)