SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍されていた謎の内臓を解凍し、調べたら心臓のようでした♡
ソテーして赤ワインソースで。
クセは無く筋繊維が細やかで滑らか。自然な鹿肉の旨味があります。色々試しましたが鹿はお肉も内臓もレアなソテーが1番かしら・・(お刺身は除いて)。
高級食材=美味しい物とは限らないとけど蝦夷鹿はフランスでも誇れるジビエ、ってわかる気がしました(#^.^#)♡
命の恵みに感謝。
お肉とマッシュポテトに絡んで絶妙でした😃
みえこさん、けんたろうさんありがとうございます✨
滑らかなんだ~(*^^*)
どんな味なんだろう♪
ゆうちゃんのディナーには、ホントに珍しい食材や料理法が登場して楽しいな(^-^)v
ワイン進んだんだろうな~(*≧∀≦*)
ゆうちゃんの料理の腕に乾杯
(*゚▽゚ノノ゙🍺
蝦夷鹿のお肉って通常買えるものなんですか?(°_°)やっぱり独自の入手ルートじゃないと手に入らないですか?
ペコちゃん😃
いつも見てくれてありがとう💗
お酒のおつまみばかりだけど💦
ペコちゃんのお料理も見て楽しませて頂いていますよー🌟
おりぃ🎀ちゃん
心臓は私もびっくりです💘焼くだけのクックですが😃✨ありがとうございます😊
けんたろうさんのソースがまた美味しかったですよー💛
鹿肉は釧路で狩をする方からのお裾分けがたまに頂けるんですが、ネットで取り寄せもできる様ですね。😃
その昔は日本で普通に食べられていたみたいですが野生動物はなかなか貴重ですよね💦🐺🐗🐨
料理が٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥
あこがれちゃいます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
じゅりさん
ありがとうございます✨
じゅりさんのような器用さや妹思いの優しい気持ちは私には無いので、見習いたいですよ😃💦
すごいお洒落で美味しそうですね♡
鹿肉?食べたことないです。
どんな味か想像つきません。
ジビエ料理って
ゆぅさんか夏木マリさんしか食べてる人知りません(*´ェ`*)
いいなあ、そんなお知り合いがいて。僕もネット検索してみる。