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手料理
  • 2016/11/27
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我が家の常備調味料の『べんりで酢』を使った『浸し豆』

レシピ
材料・調味料
べんりで酢
1カップ
出汁
2カップ
きび砂糖
大さじ2~5
青大豆(乾燥)
250g
作り方
0
青大豆をひたひたのお水に6時間浸ける。
1
お鍋に①の豆を移して火に掛け、沸騰したら弱火で、お豆が柔らかくなるまで炊く。
2
②と同時進行で、別鍋にお出汁とべんりで酢とお砂糖を分量分を入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。
3
②のお豆が炊けたら、③に入れて冷ます。
冷めたら味がお豆にしみていますが、一晩冷蔵庫にて寝かせた方が、お豆の旨味がお出汁にも出て美味しいです。
ポイント

お砂糖の量は、お好みで調節して下さい。
私は甘めが大好きです( ´艸`)

みんなの投稿 (3)
余った時は白和えにするのですが、これもまた美味しいの(*´▽`*)

べんりで酢は、便利です(≧∀≦)b
これ大好きですー!!!
たまらない〜
ちびめが から おりぃ
ついつい手が伸びちゃう味ですよね( ´艸`)
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