• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/12/20
  • 5,450

おからハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
おから
100g
ぶたひき肉
100g
タマネギ
1/3個
パン粉
大さじ1杯
1個
添え物用好みの野菜
適量
大葉
2枚
大根おろし
適量
作り方
1
タマネギを刻んでしんなりするまで炒める。炒め終わったらバットなどに取り出し冷ます。
2
冷ました玉ねぎ・ひき肉・おから・たまごを混ぜ合わせ良くこねる。
3
空気を抜きながら成形する。
4
中火で片面に焼き色を付けたらひっくり返して酒を加え、添える野菜なども一緒に投入して蒸し焼きにする。
5
ハンバーグにしっかり火が通ったら更に盛り付け、大根おろしと大葉で飾れば完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)