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手料理
  • 2015/02/03
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カマスの干物の炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
お米
3合
カマスの干物
2尾
醤油
大さじ1.5
大さじ1
作り方
1
米を洗ってザルにあげて水を切っておく。
2
カマスの干物の頭と尻尾をカットし、グリルなどで焼いておく。
3
米を炊飯釜に入れ、酒、醤油を入れて水を3合のメモリまで入れ、焼いたカマスの干物を並べて炊飯する。
4
炊き上がったらカマスを取り出して骨を外して身をほぐし、炊飯釜に戻して混ぜ合わせる。
ポイント

白胡麻や青ネギ、大葉、三つ葉などを飾る。

みんなの投稿 (9)
頂き物のカマスの干物で炊き込みご飯を作りました!焼いてから炊くと生臭くならないそうです(^-^)/
おぉ、シンプルレシピ🎶
でも美味しそうですね💗
焼いてから炊き込むと香ばしさも味付けになりますよね🎵(*^^*)
まるま から 真希
真希さん、そうなの😊焼いてからだと皮も混ぜ込んじゃうから香ばしくて美味しかったよ😉
リスナップありがとう*\(^o^)/*
カマスって食べたことないよ!どんな魚?干物ってことはアジっぽいのかな?
まるま から 咲きちゃん
カマスはアジより淡白で上品な感じだよ(^-^) 生のカマスは塩焼きにすることが多いかな♪( ´▽`)
機会があったら食べてみてね^_−☆
リスナップありがとう*\(^o^)/*
カマス好きだわ~♪こういう食べ方したことないけど美味しそう~!(^^)!
まるま から とも
ともさん、カマスって淡白だけど美味しいよね(*^^*)
わたしも炊き込んだのははじめてだったけど、美味しかったよ〜^_−☆
リスナップありがとう*\(^o^)/*
干物の混ぜ御飯、美味しいですよね
まるま から 風流料理人
風流さん、干物の塩味がちょうどいい感じになりますよねー^_−☆
リスナップありがとう*\(^o^)/*
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