• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/12/02
  • 22

さつまいもと枝豆の炊き込みご飯

みんなの投稿 (1)
ロレーヌ岩塩と酒のみで炊いたさつまいもと枝豆のご飯。枝豆は冷凍枝豆だったから後入れにしました。さつまいもは小さく切りすぎてちょっと崩れちゃいましたが、塩の旨みと絡み合って、なかなかに美味しいご飯になりました。弁当の横にチラッと写っている厚切りのポテトチップス。フランス産の塩を使っているそうで(一袋しっかり食べてしまったのは問題ですが)、今日はフレンチよ!と嘘ぷきながら食べた弁当でした(笑)。
もぐもぐ! (26)