• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/29
  • 349

低糖質

みんなの投稿 (1)
今晩はちょこっと鍋を2つ使って、あったかメニュー。

牛肉100%のハンバーグには人参、カリフラワー、ロマネスコ、ブロッコリーを添えて。

今日のブロッコリーは芯が紫の栄養価の高いブロッコリーです♡

オリーブオイルとお塩少々をかけてハンバーグと一緒に素焼きしました。
ハンバーグの糖質量は玉葱30g/2gとパン粉の2g分なので5g。

パスタなしのグラタンはナスとベーコン。
生クリームとハインツのホワイトソース1袋/4.3gを使ってます。
チーズはモッツァレラチーズ。

サラダはサーモンロールを乗せて。
コストコで買ったサーモンに塩をふり余分な水分を出し、
水分を拭き取りラップで上下挟み、麺棒で平らにのばします。

そこにマヨネーズとお醤油少々で味付けたツナと刻み玉葱を乗せて巻きます。
そのままだと柔らかいままなので、冷凍庫で10分、食べる直前までチルドルームに入れて固めました。

ワカメを入れたコンソメスープはシェリー酒で味を整え、彩りに手毬麩を入れました。
もぐもぐ! (9)