SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛肉100%のハンバーグには人参、カリフラワー、ロマネスコ、ブロッコリーを添えて。
今日のブロッコリーは芯が紫の栄養価の高いブロッコリーです♡
オリーブオイルとお塩少々をかけてハンバーグと一緒に素焼きしました。
ハンバーグの糖質量は玉葱30g/2gとパン粉の2g分なので5g。
パスタなしのグラタンはナスとベーコン。
生クリームとハインツのホワイトソース1袋/4.3gを使ってます。
チーズはモッツァレラチーズ。
サラダはサーモンロールを乗せて。
コストコで買ったサーモンに塩をふり余分な水分を出し、
水分を拭き取りラップで上下挟み、麺棒で平らにのばします。
そこにマヨネーズとお醤油少々で味付けたツナと刻み玉葱を乗せて巻きます。
そのままだと柔らかいままなので、冷凍庫で10分、食べる直前までチルドルームに入れて固めました。
ワカメを入れたコンソメスープはシェリー酒で味を整え、彩りに手毬麩を入れました。