• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/01/25
  • 1,255

レタスと豆苗の豚コマ玉子炒め

みんなの投稿 (9)
non
実家のじぃーさまが栽培したレタス。
地元の道の駅やスーパーに名前入りで出してます。
で、昨日実家に行った際にレタスの外側の2枚ぐらいづつ剥がして出荷準備していたので、外側のレタス捨てるなら頂戴。と貰ってきました😁大量に。
無農薬だから捨てたら勿体ない‼️
今夜は、そのレタスを使って炒め物。
レタス8枚使ったけど、しんなりで こんな量です。
先日テレビで免疫力アップ野菜1位がレタスとやってましたね♪
味付けは最近お気に入りの牛肉味ダシダです。
おぉー、美味しそう!
レタスってどんな栄養あるのかな、あんまりないのかなと思ってたけど、免疫力アップするんだね✨
積極的に食べたほうがいいね💕
non から 咲きちゃん
咲きちゃん꒰*✪௰✪ૢ꒱
皆さんの所にも回って、ちゃんとコメントも読んでくれてコメント入れてくれる(๑✧◡✧๑)
嬉しいわ〜💕偉いわ〜✨
*.+゚尊(,,´д`人)敬゚+.*✨
うん🎶レタスは免疫力アップするらしいよ〜〜
何のテレビか忘れたけど😅
炒めるとたくさん食べれるね🎵
来てくれてありがと😘
じいちゃんレタス作ってはるんですね(*^^*)
生産者名が入ったお野菜は買う方も安心だし、やっぱり美味しいんよね💕
レタスは水分も多いから、生より加熱してカサを減らして、出た水分ごと食べるのが1番効果的な摂取方法なんだって‥今調べて来た(笑)✧(-□Λ□-)ゞ
non から 真希
(`◎ω◎ก)ホホゥ…
助手君、仕事が早い‼️笑
加熱して水分ごとね✨
納得( ̄^ ̄)ゞ
レタスから出た水分を玉子が吸って美味しかったよ❣❣ꉂ ૡ(・ꈊ・ૣེ
えぇー事聞いた!
加熱レタス✨
まだまだレタスのガワあるから、スープとか煮物もやってみよ♪
あ、外側のレタスならロールレタス出来るかも꒰*✪௰✪ૢ꒱
いいアイデアありがとう😍
ご実家、レタス農家さんなんだ✨
無農薬ならホント捨てたらもったいないね!
うちにね、スギちゃんと一緒にレタス農家の人が来たことあるのよ😂テレビの収録で。(オンエアされなかったみたいなんだけどさ!😭)
その時の農家さんのオススメがレタスしゃぶしゃぶだったよ。豚の薄切りと一緒にしゃぶしゃぶするだけ。ゴマだれで食べました。超簡単&大量消費もできるし美味しかったよ💕
レタスってそんな効果があるんですね‼️😳
レタスあまり食べないから、今度買って来よう〜(*^^*)
レタスをたっぷり摂れるなんて羨ましい~
おじ~んさまが作ったのなら、安心だし美味しいだろうな~❤
羨ましい❗採れたて野菜は最高だわ😆

レタスのスープはした事あるけど、炒めた事無いかも。
じぃー様印のレタス良いね🎵
もぐもぐ! (136)
リスナップ (21)