• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/14
  • 301

肉汁どばぁ〜 ジューシー餃子 まだまだ研究中 改善の余地あり

レシピ
材料・調味料
豚ひき
200g
ゼラチン
5g
鶏ガラ素
大1.5
白菜
300g
長ネギ
半分
ニラ
半束
生姜
7g
胡椒
胡麻油
大1
醤油
大1
砂糖
小2
作り方
1
水200CCに●を入れガラゼリーを作る。
2
豚ひきに△を入れ良く混ぜ合わせ、粗みじん切りにして塩もみ水分を切った白菜、切ったニラ、みじん切りの長ネギを入れてまぜる。
3
ガラゼリーを細かくして餡に加えしばらく冷蔵庫で寝かせ包む。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)