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レシピ
材料・調味料
塩さば
半身
木綿豆腐
175g
ひかり味噌円熟こうじ味噌
大さじ1強
だし汁
おたまに2
マルコメ糀甘酒の素
大さじ1
すりごま
大さじ1
茗荷
1個
スライスきゅうり
10枚
オクラ
3本
作り方
1
塩さばを焼いて骨と皮を取って、木綿豆腐とフードプロセッサーにかけて、さらに味噌を入れてなめらかにする。
2
だし汁とマルコメ糀甘酒の素を1に加えてすりごまも混ぜてとろとろにして冷やす。
3
オクラを輪切りにしてさっと茹でる。
4
茗荷を斜め輪切りにする。
5
2に茗荷、オクラ、スライスきゅうりを浮かべる。
ポイント

フードプロセッサーがない場合はすり鉢で!

みんなの投稿 (1)
こんにちは✨
お疲れ様です😌💓

暑くてたまりません🥵
皆さま、お元気ですか?

塩さば、木綿豆腐、味噌、だし汁、すりごま、茗荷、きゅうり、オクラ、マルコメ糀甘酒の素。

#マルコメ糀甘酒の素 #塩さばで冷や汁風#甘酒おかず部#snapdish
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