• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
200g
帆立水煮缶
1缶
ごま油
小さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
人参(短冊切り)
50g
2カップ
鶏ガラスープの素
小さじ2
醤油
小さじ1/2
小さじ1/4
片栗粉(倍量の水で溶く)
小さじ2
1個
生しいたけ(薄切り)
2個
作り方
1
鍋にごま油を熱し、生姜を弱火で炒めてから、白菜、人参、しいたけをしんなりするまで中火で炒める。
2
①に水と鶏ガラスープの素を注ぎ入れ、煮立ったらアクを取って、帆立水煮缶を汁ごと入れ、蓋をして中火で5分煮る。
3
②に醤油、塩で味付けし、片栗粉でとろみをつけ、卵を回し入れて火を止め、蓋をして火を通す。
みんなの投稿 (9)
・酢豚
・白菜と帆立のとろ〜りスープ
・中華クラゲのサラダ
生姜ととろみスープで、からだが温まります♪優しい味にピリっと生姜がアクセントで、美味しいです😋💕
綺麗でうまそ〜(@ ̄ρ ̄@)
おりぃ から 亜矢子
酢豚きたーーー!!!
なぜか酢豚はお店ばかり!!!
あやこちゃんのお店みたいに美味しそー
m
おいしそうですねー!そして、お店みたい!!
参考にさせていただきます🎵
ハル から 亜矢子
酢豚も、ホタテのスープも、
めちゃめちゃおいきしそう*\(^o^)/*
スープは、作りたいです💕
亜矢子 から toshi
toshiさん、ありがとうございます♪
久しぶりの中華で、美味しかったです😋💕
亜矢子 から おりぃ
おりぃちゃん、ありがとう(≧∇≦)
酢豚、美味しいよね😋💕
息子がお肉ばっかり食べるから、無くなったぁ〜😣
亜矢子 から m
フォローありがとうございます♪
こちらこそ、よろしくお願いしますね(*^^*)
亜矢子 から ハル
ハルちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)段々寒くなってきたから、温かいスープが嬉しいよね♡良かったら、作ってみてね😉
もぐもぐ! (152)
リスナップ (11)