• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/27
  • 838

焼き秋刀魚。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
洗ってまんべんなく塩をして20分放置します。その後、出た水分をキッチンペーパーでおさえます。
また塩をパラパラッと軽くします。
2
最後に、焼いた時に破裂しないようにお腹に切れ目を数カ所入れる。
こんがり焼く♡
ポイント

すぐ焦げちゃうからじっくり弱火で焼くのがコツ♡

みんなの投稿 (1)
sei
毎年秋は秋刀魚たくさん食べます♡
一人暮らしだけど、毎回引っ越ししても魚焼きグリルがあるお家にしか住みたくない!笑
もぐもぐ! (7)