• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/08/21
  • 27

ピーマンのピーマンソース炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ピーマンのヘタと種をとり、バター、ピーナッツ、粉チーズと一緒にミキサーやブレンダーを使ってペースト状にする。
2
ピーマンのヘタの先を切り、実?の部分に切り込みを入れる。(必要かどうかはわからないが、爆発したら嫌なので)
3
オリーブオイルでピーマンをそのまま炒めから、ウイスキーを少々入れ(多分白ワインでも良い)て、アルコールを飛ばしてから①のペーストを入れる。
4
さっと炒めて完成
ポイント

ペーストにライム果汁を入れたが、影響があったか不明。
バターやチーズの量を増やせば、ピーマンが苦手な方も少しだけ食べやすくなるかもしれない。

みんなの投稿 (1)
ピーマンイーター必見!
#ピーマン #ピーマン #ピーマン
もぐもぐ! (9)