• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/04
  • 685

スティックアップルパイ🍎(目が隠れてしまったダッフィ)

レシピ
材料・調味料
【パイ生地】
強力粉
50g
薄力粉
40g
無塩バター
10g
折り込み無塩バター
40g
冷水
50ml
ポイント

折り込みで作るパイ生地は、手間はかかりますが、サクッとおいしいです!

暖かい部屋で作ると、生地がベタついたり、バターを折り込む作業が大変になるので気をつけてください(ー ー;)

みんなの投稿 (1)
あけましておめでとうございます🌅
2016もよろしくお願いします🎍

今年一発目の投稿は…アップルパイ🍎
お正月感のひとかけらもありません。

そして初めてネオナチュレを使ってみました!バターとなんの変わりもありませんでしたよ〜👍

バター少なめで作りましたが、サクッと仕上がりました。個人的に気に入ったのでレシピ載せておきます😊
もぐもぐ! (18)