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ネギの青い部分だけを、先日「酔鶏」に使いまして
白い部分が余ってて。
普通、逆!
って事でゆーりんち!
鶏はむね肉です!
パサつき防止のため、砂糖とマヨネーズを
すり込んで少しおいてから
ニンニク、生姜、醤油、酒で。
まぁ、唐揚げの味付けみたいな!
片栗粉をまぶして揚げるだけです。
コツというコツはないですが
むね肉は薄くそぎ切りにして
早く中まで火が通るようにしたほうが
美味しく食べられます!
なんぼ、下処理で努力しても
加熱しすぎるとパサヲになりますゆえ。
安いけど、テクニックの要るお肉ちゃん。
上手く調理出来ればヤッター!です。
むね肉を手のひらで転がせるくらい
美味しく仕上げるのが、今の私のミッション!
で、かけダレは黒酢で。
りんこさん(変換で出ない)の黒酢に出会ってから
黒酢にハマり気味。
黒酢、大さじ2
醤油、大さじ1
砂糖、小さじ2
ネギ
酢が多めですが、旨みの強い黒酢なので
美味しいんですよね。
減塩!!
セリアで買った、ステンレスのプレートも
レトロ感あってハマり中。(o´罒`o)
#揚げ物#ガッツリ#黒酢