• お気に入り
  • 315もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2013/12/03
  • 7,762

クリスマスに♡ 簡単おしゃれ♪骨付きチキンの生ハムモッツァレラ巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
骨付きもも肉に醤油をもみ込む。モッツァレラチーズは8等分に切る。
2
骨付きもも肉にモッツァレラチーズ、バジルをのせ、 生ハムを巻く。
3
180℃のオーブンで35〜40分焼いたら(20分焼いたらアルミホイルをかぶせる。)そのまま5分おく。器に骨付きもも肉を盛り、粒マスタード、④を添えたら完成!
ポイント

醤油で下味をつけると熟成したうま味が加わって簡単に美味しく作れますよ♪バジルが無ければ刻んだパセリ3gを代わりに使って下さい。

みんなの投稿 (10)
材料はたったの6つ!クリスマスを楽しく演出する簡単骨付きチキンレシピです♪見た目は華やかですが、意外とカンタンにつくれますよ〜^^♡
お〜✨これは凄い!美味しそうですね(人゚∀゚*)
こんにちわ、山葵塩麹にリスナップ頂いてありがとうございました🙇🙏✨
はじめまして♪
ペコちゃんと言います(o^-^o)
美味しいそうな、作ってみたいお料理が、たくさんあって、悩んでしまいます~(*´∇`*)
こちらも、X'masにピッタリですね(* ^ー゜)ノ
ローズマリーのフォカッチャも、まもなく雪の下になって枯れてしまうローズマリーで、作ってみたいです(〃^ー^〃)
たくさん勉強させて頂きたく、フォローさせて頂きましたo(*⌒―⌒*)o
よろしくお願いいたします♪
リスナありがとうございます✨
いつも素敵なお料理楽しみにしてます💞
こちらのチキン、パーティメニューの参考にさせてください😃
意外と難しくないのでぜひ作ってみてください\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
いつも素敵なお料理で楽しみにみています♡^^
コメント&フォローありがとうございます!♡
Xmasも近いので色々かわいくておいしい料理作りたいですよね♩
こちらこそよろしくお願いします)^o^(
コメントありがとうございます!★
意外と簡単でXmasにも使えると思います♩ぜひ作ってみてください♡
あーーーーーー(*´Д`* )
もぐもぐ! (315)
リスナップ (17)