• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 6リスナップ
  • 2013/12/29
  • 1,012

料理研究家 五十嵐夫妻さんのクリスマスに♡ 簡単おしゃれ♪骨付きチキンの生ハムモッツァレラ巻き

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
失敗したので、アップしないでおこうと思うましたが、せっかくなので、アップすることにしました…f(^ー^;
自分の育てたのしか食べたことなかったけど、どうしてもバジルにこだわりたくて初めて買いました♪
焼き過ぎて、生ハムがガビガビになってしまいました…(・・;)五十嵐様のとは、あまりにも違い過ぎますf(^ー^;
モッツアレラは、溶けてチーズ煎餅みたいに天板に張り付いてました。
天板の程よく溶けたチーズは、チキンエキスの醤油とバジルの風味で、舐めたら美味しかったです(o^-^o)
またいつか、リベンジさせてください♪
チキン以外は、すべて買ったものでせ(〃^ー^〃)
厚切りヘーコンのチーズ
厚切りヘーコンのチーズ焼き、サーモンマリネ
にクリチをちぎって混ぜたもの、サンタとツリーの蒲鉾、ぽにょちゃんに頂いたロマネスコのツリーにピンクペッパーを飾ったのと、フルーツバスケットです(*^^*)
素敵レシピを紹介してくださった五十嵐ご夫妻、ぽにょちゃん、ありがとうございます(*´∇`*)
素敵なX'masだったのね♪チキンのほんと美味しそうだね♪(*^^*)組み合わせからして間違いない感じだね~(´∇`)
ペコちゃん!
お知らせこなかったから出遅れごめんね😱
ロマネスコが可愛く変身してる❤️
食べてくれてありがとう♫

五十嵐さんのお料理も美味しそう〜キャァ♪(*ノ∀ノ)
素敵なクリスマスのメニューだね〜🌲✨
素敵なクリスマスになったね💘
チキンにチーズも生ハムもバジルも美味しそ〜💘
ペコちゃんさん

作っていただけて嬉しいです!ありがとうございます(^-^)

生ハムは15cm位のものでモッツァレラをしっかり包み込むと、モッツァレラが溶け出るのを防げます♪焼いてる途中でアルミホイルをかぶせると、表面の乾燥を防げます☆

素敵なクリスマスメニューの中に私たちのレシピを仲間に入れていただけて嬉しいです!ありがとうございます☻✨
もぐもぐ! (90)
リスナップ (6)