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手料理
  • 2015/11/01
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手羽先のカレースープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
手羽先
6〜8本
ナス
中2本
玉ねぎ
大1玉
じゃがいも
中2コ
もやし
お好みで
カレールー
2コ
600〜700(調整)
コンソメ
1コ
ウスターソース
大さじ1
作り方
1
手羽先の下処理。(臭みをとりため)細くなっている部分の出っ張っているところを切り取り、包丁で適当に切れ目を入れる。酒適量につけ、塩コショウをふり、30分置いておく。
2
その間に、ナスを1センチ幅に輪切りし、水に浸しておく。水気を切ったら、油少量をナスに混ぜ、レンジで2分温める。
3
フライパンに油をひき、手羽先の皮の部分から焼き目がつくまで焼いていく。裏も同じように。両面に焼き目がついたら取り出す。
4
鍋に油をひき、玉ねぎを炒める。ある程度火が通ったら、じゃがいも、なすをいれ、水、手羽先の順に入れていく。
そのまま7-8分煮る。
5
お好みでもやしをいれ、30秒くらい火をとおしたら火を止め、カレールーを2つ入れて溶かす。
再び火をつけ、混ぜながらコンソメとウスターソースで味を調整したら完成☆
ポイント

手羽先がやわらかくて、ジューシー(^^)カレースープなので、さらさら、でも野菜と鶏のコクが出てご飯やパン、なんでも合います🎶もやしのシャキシャキがすごくカレースープに合うので個人的にオススメです!

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