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手料理
  • 2016/04/11
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味付けは醤だけ☆春野菜の白和えディップ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
たけのこ
1本
スナップえんどう
適量
木綿豆腐
1丁
白ごまペースト
大さじ3〜4
えび
適量
大さじ1〜2
作り方
1
タケノコは湯がいて、ココナッツオイルでソテーする。
エビは背わたを取って軽く茹でる。
スナップえんどうも湯がいておく。
2
ザルにキッチンペーパーをひき、木綿豆腐をザルに移し上から重しを乗せて水切りする。
3
②と白ごまペースト、醤を混ぜ合わせミキサーなどを使用してペースト状にする。

醤はあまりつぶれませんが、私はミキサーなど使わず、スプーンでひたすら混ぜてます(笑)
ポイント

今回はエビを使いましたが、イチゴと白和えがめちゃくちゃ合うので、イチゴを使ってみてください♡

みんなの投稿 (1)
最近、菌活するようになり、醤を作ってみました。
最近は調味料、ほぼ醤だけで生活してます(^^)
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