• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/15
  • 159

調味料は塩胡椒だけ!野菜の旨味だけで美味しいミネストローネ

レシピ
材料・調味料
ニンニク
タマネギ
ニンジン
セロリ(葉の部分も使う)
トマト
塩胡椒(ハーブソルトでもOK)
作り方
1
湯気で見えにくくてすみません。ニンニクはみじん切り、トマトは角切り、その他の野菜は全て粗みじん切り。鍋にたっぷりのオリーブオイルとニンニクを熱して、タマネギとセロリを炒めてニンジンを投入。焦がさないよう野菜から水分を出すように炒める。
2
水を入れて煮立ったらアクを取り、トマトを加える。塩胡椒して弱火で一時間半前後煮込む。
3
削ったパルミジャーノや、ジェノベーゼソースをかけても美味しいです!*\(^o^)/*
みんなの投稿 (1)
ペコリで何度も投稿しているLiz家のミネストローネ^ ^

我が家のミネストローネは動物性の物は全く使わず、野菜と塩胡椒のみです。チキンスープも入りません。ちょっと塩が多いかなくらいの味付けにすると、野菜の旨味がより感じられて美味しくなりますよ〜(^O^)

ニンニク、タマネギ、セロリ、ニンジン、トマトが基本のミネストローネ。ここにキャベツを足したり、お米、押し麦、レンズ豆等でアレンジします♪ #低カロリー・ヘルシー #スープ・汁もの