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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚もも肉
12枚(240㌘)
大根
12~13㌢(500㌘)
人参
大1本
にんにく
大2かけ
適量
サラダ油
大1
こしょう
少量
小麦粉
適量
Aみりん
大2
Aしょうゆ
大2
粗挽き黒こしょう
適量
クレソン
お好み適量
作り方
0
大根は皮を厚めにむき、縦に1.5㌢厚さに4枚切る。
人参は皮をむき、4㌢長さに切ってから縦4等分に切り、面取りする。
1
フライパンに1とかぶるぐらいの水、塩適量を入れて火にかける。
ひと煮立ちしたら、ふたをして弱火で12分程ゆで、竹串がスっと通るようになったら水気を切って冷ます。
2
フライパンの水気をふき、薄切りにしたにんにく、サラダ油を入れる。
中火で熱しにんにくがきつね色になるまで炒め、にんにくだけ取りだす。
3
豚肉は1枚ずつ広げて3枚を少しずつ重ねて並べる。
2の大根の水気を拭いて1枚を真ん中にのせ、肉をまく。同様にして4個作り、塩こしょうをし小麦粉を茶こしで薄く振るう。
4
3のフライパンの油を強火で温め、4の巻き終わりを下にして入れる。
両面を合計3~4分こんがりと焼き、中火にしてAを加え、肉を返しながら照りが出るまで絡める。
5
器に5と茹でた人参を盛り、3のにんにくを割って散らし、粗挽き黒こしょう振るう。
お好みでクレソン加える。
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ヘルシーレシピ本にて📖

味付け簡単にしたかったから
私はモランボンの焼肉のタレで作りました☺
美味しかったー🎵
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